Lena / 05.11

Есть ответ
Lena / 05.11.2007 14:40 Доброе утро! Вопрос в основном доктору Поповой.у меня задержка существенная - недели 3.тесты показывают 2 полосочки .. (тестов 5 разных фирм) , записалась к вам на приём, хочу подтвердить действительно ли я беременна. у гинекологов была всегото раза 3 за жизнь (хотя мне уже 28 :) .. как то ничего не беспокоило, потому вообще ни в чем не разбираюсь и очень волнуюсь :) боюсь вот за что: чтобы берем. была маточной... а не наоборот, чтобы ещё какой гадости не было.... вобщим можно ли у вас сделать будет узи чтобы исключить всякие вопросы. И ещё ноет самый низ спины, там где тазовые кости, когла полежу - меньше, но нада ходить на работу, так что с полежу не очень получается. Это вообще нормально? И ещё грудь болит солидно так. Лабораторный анализ на беременность сдать сейчас абсолютно некогда ... так ли это необходимо?спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я отвечу за ТА. Бояться беременности и гадать, маточная она или внематочная, не стоит. Тем более при 3 неделях задержки внематочная уже бы себя проявила. Получается у вас 7 недель беременности. Если вы хотите убедиться, беременны ли вы, сдайте кровь на ХГЧ. Вы принимаете фолиевую кислоту? С УЗИ не спешите. Если кровянистых выделений нет, как и болей, то УЗИ сделаете в 11 недель. Ваши боли вполне нормально состояние для начальных сроков беременности.