Добрый день! Моему сыну 7 лет

Есть ответ
Добрый день! Моему сыну 7 лет. Сегодня после УЗИ ему поставили диагноз "Эхопризнаки правостороннего крипторхизма". Необходимо ли при этом оперативное вмешательство и если да, то что оно из себя представляет?

Ответы врачей

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Вначале следует пробовать лечить крипторхизм терапевтическими методами, - введением ребенку гормона - хорионического гонадотропина. Не следует забывать, что успешность этой терапии весьма ограничена. Успех терапевтического лечения в значительной степени зависит от того, на каком уровне яичко расположено: чем ближе к мошонке, тем больше вероятность благоприятного исхода. Лечение назначается только доктором, самолечение недопустимо!
Если терапевтические лечение не принесло ожидаемого результата – прибегают к хирургической операции. Существует множество методов хирургического лечения данной патологии, в зависимости от множества факторов применяют тот или иной. Обычно, ребенка оперируют в возрасте 3 лет.