Здравствуйте. В понедельник, 05

Есть ответ
Здравствуйте. В понедельник, 05.11, на УЗИ мне поставили диагноз "анэмбриония, замершая беременность 4 недели" и в тот же день произвели abrasio cavi uteri. На следующий день меня выписали, отправив сдавать анализы на гормоны, ТОРЧ и скрытые инфекции. Врач, бравшая анализы, удивилась, что мне после чистки ничего не назначили принимать и прописала пить доксициклин 1тх2рх5дней, миратин 1тх2рх5дней, флуконазол 1тх1рх5дней, йогурт 1тх3рх30дней, свечи олфен на ночь 5 дней. Тогда как моя лечащая врач, узнав об этом, все отменила, кроме олфена, мотивируя тем, что анализы могут показать какую-нибудь инфекцию и тогда придется пить антибиотики все равно. Меня смущает тот факт, что чистка была в понедельник, а результаты анализов будут только в пятницу, к тому же, я на все эти инфекции обследовалась перед зачатием и результат был отрицательный, т.е. маловероятно, что сейчас он вдруг станет положительным, правильно? В общем, мой основной вопрос: пить (доксициклин, миратин и флуконазол) или не пить???

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, я почему-то подумала, что у вас была анэцефалия эмбриона. У вас вообще не было эмбриона, т.е. пустое плодное яйцо! Такое наблюдается в жизни многих женщин. Поэтому непонятно, ЧТО же сохраняли??? У вас не было плода.
Инфекции здесь не причем. Количество фоевой кислоты может быть 0.4 мг в день.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

К сожаленью (а точнее к счастью), природа знала, что у вас дефектный плод (без черепа и мозга) и пыталась выбросить его. Но врачи хотели доказать природе, что они лушче знают, что делают. Сохраняющих терапий нет - есть часто ограниченное упрямство врачей доказать своим пациентам, что они могут переплюнуть природный отбор...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Торч инфекции здесь не причем. Это спонтанно возникающий порок, поэтому копаться в вас и искать инфекции, не стоит. Назначение антибиотиков после аборта весьма не обосновано. Если ваш мазок был в пределах нормы, то такое агрессивное назначение антибиотика приведет к развитию дисбактериоза кишечника и влагалища.
Я не совсем понимаю, почему врачи так поспешили с чисткой. Ведь в 4 недели увидеть плод на УЗИ полноценно почти невозможно. Не был ли ваш диагноз поспешным?
В отношении будущих беременностей вам необходимо принимать фолиевую кислоту по 4 мг (а не по 0.4 мг) за 3 месяца до беременности и первые 3 месяца беременности, так как она понижает возникновение подобных аномалий почти на 70%.