Недавно прочитал статью на сайте <a href="http://aboutkids.org

Есть ответ
Недавно прочитал статью на сайте <a href="http://aboutkids.org.ua/">http://aboutkids.org.ua/</a> о вредном влиянии телевизора на ребенка, неужели все так плохо ?

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Информация по поводу норм просмотра телевизора - от имени физиологов, а не психологов. Когда проверяют причины головной боли, например, и делают эенцефалограмму, то делают "нагрузку" при помощи световых вспышек и резкого шума (это бывает и при просмотре телевизора). У маленьких детей механизм защиты от перегрузок еще несовершенен, потому, конечно, нужно дозировать нагрузку. Самое лучшее зрение сейчас на Земле, по данным прессы и Интернета - у дикарей тропических лесов, которые не только телевизор не смотрят, но и рожают в полной темноте, а не под яркими лампами хирургического зала.
Что касается психологической зависимости от телевизора - присмотритесь к своим знакомым - близким. Действительно, часто без постоянно включенного телевизора люди ощущают дискомфорт. Это уже зависимость. А сколько детей требуют истошным криком включить мультики. Если есть зависимость - это уже грустно.
Так что дозирование по времени, и не смотреть во время еды (от этого толстеют), и при включенном свете, и только исправный. Если Вы принимаете другое решение - это Ваш выбор.