Доброе время суток! Такой вопрос: При Астигматизме sph - 0

Есть ответ
Доброе время суток! Такой вопрос: При Астигматизме sph - 0.50 cyl - 0.50 ax 100 и запасе аккомодации 4.0 на оба глаза зрение должно быть нормальным или такие показатели не считаются нормой?(Это первый вопрос)Собственно почему спрашиваю: У меня уже целый год двоится в глазах, причем в каждом по отдельности сильнее чем если смотреть двумя вместе. Двоение специфическое: усиливается после зрительной нагрузки и в темных помещениях, а в яркие, солнечные дни почти полностью исчезает. Острота зрения в норме. Выписка из амбулаторной карты:AR: sph -0.50 cyl -0.50 ax 100AR: (Mydr) Sph 0.75Эти показания идентичны на OD, OS.Keratometr(OD)^ mm D deg R1 8.04 42.00 95AVE 8.01 42.25 ---CYL -0.25 95R2 7.97 42.25 5Keratometr(OS)^ mm D deg R1 7.99 42.25 130AVE 7.96 42.25 ---CYL -0.25 130R2 7.97 42.50 40Оптические среды прозрачны, сетчатка без патологий, visus Od, OS 1.0И еще кое-что уточню: Мне 18. Никаких операций на глазах не переносил. Двоение всегда разное, оно изменяется каждый раз, когда я перевожу взгляд с ближнего предмета на дальний, а иногда исчезает вообще.И еще: Согласны ли вы с диагнозом спазм аккомодации исходя из этих данных?(Это второй вопрос)Пожалуйста, прокомментируйте. С уважением, С.В

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

При симптомах двоения нужна консультация невропатолога. Судя по приведённым данным, спазм аккомодации есть. Возможны также проблемы с бинокулярностью зрения. Для лечения спазма проводят курсы аппаратного или медикаментозного лечения.