Добрый день!Сдала кровь ИФА на два титра Ig G и Ig A:хламид,микоплаз,уреапл

Есть ответ
Добрый день!Сдала кровь ИФА на два титра Ig G и Ig A:хламид,микоплаз,уреапл. Все три ИППП отрицательные результаты (не обнар).Есть ли смысл сдавать мазок дру.методами (ПЦР,ИФА,ПИФ) на хламидиоз и пр. ИППП? Или кровь-достаточно эффективный метод? Месяца три назад сдавала ПЦР на хламид-результат отриц.Но после этого был оарл.секс. Партнер сдавал на хлам. методом ПИФ мазок,отрицат.результат..Я так скурпулезно подхожу к этому вопросу потому что планирую беременность...Хочется быть подкованной:)Спасибо заранее,с ув.Лена.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Успокойтесь.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Эффективность диагностики этих инфекций методом ПЦР достигает 98%. Все остальные методики имеют достоверность до 60%. Учитывая это, есть смысл переделать анализы более точной методикой, если конечно Вы считаете, что в этом есть необходимость.