Здравствуйте. На узи (строк 11-12 недель) мне поставили гипертонус миометрия по переднй стенке матки

Есть ответ
Здравствуйте. На узи (строк 11-12 недель) мне поставили гипертонус миометрия по переднй стенке матки. Хорион расположен по задней стенке матки, 0ст.зрелости, толщина 9 мм. все данные в норме для этого строка.Скажите, пожалуйста, опасен ли этот гипертонус для плода? Выделений нет, сильных болей нет, единственное, каждый день бывает, что живот внизу становиться твердым, но со временем проходит, болей при этом нет. Иногда еще бывают слабые тянущие боли, но проходят. Когда делала узи в 6-7 недель поставили просто тонус, врач потом по заключению узи поставил угрозу и на сохранение в больницу. Сейчас же написано гипертонус, боюсь опять попасть в больницу, да и надо ли ??? Ответьте, пожалуйста.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Читайте ответы на вопрос 65645
У вас нет гипертонуса. У вашего врача гипердиагностика