В поликлинике мне был поставлен диагноз: подкожно - подслизистый свищ прямой кишки и рекомендовано оперативное...

Есть ответ
В поликлинике мне был поставлен диагноз: подкожно - подслизистый свищ прямой кишки и рекомендовано оперативное лечение.Может ли данный диагноз быть ошибочным? Если я планирую в ближайшее время беременность, нужно ли делать операцию, как быстро все заживет и смогу ли я планировать беременность через месяц после операции? Спасибо.

Ответы врачей

Савченко Сергей Филипович

Савченко Сергей Филипович

На здоровья, удачи Вам! С уважением др.Савченко.

Савченко Сергей Филипович

Савченко Сергей Филипович

Здравствуйте Екатерина. Все в жизни относительно, и диагноз также может быть "относительным", да вот только не доверять доктору, не имея на это веских причин, незачем!Если вы сомневаетесь, проконсультируйтесь еще с несколькими проктологами(желательно).При таком диагнозе операцию нужно делать обязательно, особенно если Вы планируете беременность. После операции все наладится в течении 15-30 дней,(все зависит от индивидуальных особенностей организма).