Здравствуйте.Моей дочери 1

Есть ответ
Здравствуйте.Моей дочери 1.8года.Обратилась с ней к гинекологу ,т.к сильно покраснели половые органы. выделений не было.Сначало сказали это аллергия .а когда были готовы анализы, то поставили диагнос "Вульвовагинит стафилококковой этиологии.Лептотрихоз" Анализы показали лептотрексы,диплакоки,стафилококи.Назначили лечение -Флемоксин 125мл 3 раза в день-Фуцис ДТ 1 табЛевомиколевая мазьПравильно ли это лечение или можно назначить что-то другое? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, слишком сильная доза в неопенотране для ребенка. Думаю, что ребенка лечить не нужно - просто наблюдать.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это условно-патогенная флора, т.е. лечить вам ее не нужно, как и мужу тоже. Если вы решили пролечиться, то лучше неопенотран.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это и есть результат лечения антибиотиками. Паниковать не нужно. Опять же, стафилококк - это норма для девочки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У девочек может быть стафилококк во влагалище. А вот наличие лептотрикса весьма смущает, потому что чаще всего этот микроорганизм передается половым путем... Возможно она заразилась от вас при родах. Относительно лечения - я не думаю, что лептотрикс чувствителен к флемоксину. Фуцис тоже весьма токсичный перапрат и его нельзя использовать у детей, особенно таких маленьких. У меня вопрос о диплококках: какие именно диплококки?
А теперь вернемся к ребенку. Она мочится самостоятельно или до сих пор в памперсы? Кал на яйцеглист проверяли? Вы подмываете ребенка каждый день?
Ребенка нужно подмывать перекипяченой водой, желательно без мыла или детскм мылом, движениям руки сверху вних (от лобка к анальному отверстию). Полотенце, которым вы вытираете ребенка, должнго быть ее индивидуальным полотенцем и никто другой не может им пользоваться.
Попробуйте заварить лекарственную ромашку, календулу и подмывайте ребенка 2-3 раза в день этим отваром. Для лечение лептотрикса лучше всего использовать препараты метронидазола, но я бы не спешила с медикаментозным лечением.