Бывают ли какие-либо последствия для функций кисти и запястья(втч боли, слабость) после внесуставного частичного перелома...

Есть ответ
Бывают ли какие-либо последствия для функций кисти и запястья(втч боли, слабость) после внесуставного частичного перелома без смещения головки лучевой кости?

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

В таком случае перелом вообще ни при чем, и теперешняя симптоматика - не следствие перелома, а результат профессиональной деятельности. Определенное положение руки при игре на инструменте поспособствовало развитию так называемого туннельного синдрома, при котором страдают периферические нервы. Лечение - то, что я написала плюс обеспечить полный покой руке. Не мешает также пароконсультироваться у нейрохирурга.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Сергей, эти симптомы могут быть, но они проходят. Для более быстрого восстановления можно пройти курс массажа,магнитотерапии, попить витамины группы В (например, Витам), сосудистые препараты (никотиновую кислоту), противовоспалительные (найз или нимид). И не переживайте, у Вас все восстановится!

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Обычно нет. Слабость в кисти,боль, парестезии и атрофия мышц связаны с многодневной иммобилизацией(наложением гипсовой повязки). В течение 1-2 недель эти явления проходят самопроизвольно.