Здравствуйте. Я пытаюсь забеременеть уже четвертый год

Есть ответ
Здравствуйте. Я пытаюсь забеременеть уже четвертый год. В декабре прошлого года мы с мужем после сдачи анализов начали лечение. Были обнаружены у обоих уреоплазмы, рост дрожжей. После лечения, в феврале, были повторно сданы анализы - все оказалось в норме. И первые и повторные анализы не показали наличие хламидий. В октябре сдали повторные анализы и опять показали дрожжи, да еще к тому же хламидии (!?). Подскажите, пожалуйста, как такое может быть если ни я, ни муж 100% ни с кем другим не вступали в связь. Откуда появились хламидии? У меня есть подозрения в том, что результаты могут быть неверными. Врач сказал, что нужно опять повторно проходить курс лечения, к тому же, по его словам, по результатам спермограммы сперматозоиды "склеены" из-за высокого содержания лейкоцитов (2-3), что вызвано дрожжами и хламидиями, поэтому надо лечить. Я, конечно, выражаюсь не по-научному, как могу, но я поняла, что причина того, что я не могу забеременеть, именно в этом. Если необходимо, я могу написать подробные результаты анализов, только скажите, какие. Что посоветуете предпринять и верен ли диагноз? Заранее, спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Скажите - каким методом и в какой лаборатории выявили хламидий?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни уреплазма, ни дрожжи не имеют отношения к зачатию. Какая сперма у мужа? Проводили ли посткоитальный тест? Определялась ли у вас овуляция?
Хламидиоз - это венерическое заболевание, к тому же супер-дупер коммерческий диагноз. Нужно быть уверенным, что в очередной раз с вас не выкачивают деньги.
Мне кажется, вы попали в руки коммерческих деятелей с дипломами врачей. Советую пройти альтернативное обследование, и начать не с поиска хламидий, а с протокола обследования бесплодной пары.