Здравствуйте, многоуважаемые специалисты! Очень надеюсь на Вашу помощь

Есть ответ
Здравствуйте, многоуважаемые специалисты! Очень надеюсь на Вашу помощь! Итак, мне 23 года, ждем с мужем ребеночка, срок небольшой (около 4-х нед.), но данное событие омрачает несколько факторов, во-первых, недавно врач поставила диагноз "остроконечные кондиломы на малых половых губах", анализы на ВПЧ не сдавала пока, скажите, если ВПЧ подтвердится, как это отразится на будущем ребенке? Необходимо ли их удалять, если это не причиняет никаких неудобств? Во-вторых, полгода назад обнаружила генитальный герпес, выступает после нервных перенапряжений или стресса, наверняка, это не положительным образом скажется на здоровье ребенка, что же делать, чтобы его не заразить и какими средствами пользоваться при выступании герпеса? И еще, можно ли провести антипаразитарную профилактику (гельминты) при беременности (недавно в доме появился котенок), если да, то какими средствами? Можно ли беременным кушать мёд? Заранее благодарю Вас! С нетерпением жду Вашего ответа!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Положительный результат на что? Беременным женщинам нельзя применять противоглистные препараты. После родов пролечитесь.