Добрый день. Помогите пожалуйста советом, что следует предприянять в моей ситуации

Есть ответ
Добрый день. Помогите пожалуйста советом, что следует предприянять в моей ситуации? Мне 26 лет,у меня ановуляция,подтвержденная узи,мультифолликулярные яичники. Фолликул дорастает лишь до 10 мм. Один раз лечила кисту дюфастоном. (За 3 мес. киста рассосалась)мес. регулярные, цикл -26 дней. Как можно воссановить естественную овуляцию?Гормональное исследование:Узи щитовидки нормальное.ТТГ – 1,008 (0,37-47,14)Т4 своб.- 23,142 (11,5-23,0)антитела к ТРО-20,8 (<30,0 )5 д.ц.:( в скобках норма)ЛГ- 5,49 (0,6-18)ФСГ -8,11 (2-10)Эстрадиол 30,34 (30,0-120,0)здавала на 6 д.ц., в скобках норма:Эстрадиол-5,9 (30,0-120,0)пролактин-8,6 (2,7-16,0)тестостерон своб.- 2,3 (0,1-4,1)Кортизол -10,1 (7,0-21,0)ДГЭА-с -1,8 (0,9-3,6)Антиспермальные антитела- не обнаружено (нет).Врачи предлагали только стимуляцию. Неужели это единственный метод воссановления овуляции? У нас еще и мужской фактор, пока о беременности не идет речи, но я очень хочу восстановить естественную овуляцию! Я уже стимулировалась в течение 6 мес, да, овуляция была. Но в нестимулированных циклах овуляции не было, даже не было и намека на нее. Какими методами можно воссановить овуляцию, если это вообще возможно. Какое лечение мне можно предложить?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Почему вы зациклились на овуляции? Ваши врачи могут быть 1000 раз неправы. Уже тот фактор, что сперма не в норме настораживает. Получается, что в бесплодии виноваты Вы, и только вы, и опять только вы. потому что вас сказали, что у овуляции нет. Это при нормальных анализах, при нормальном цикле. Я не верю в это. Зато вам вешают лапшу, что при идиопатическом бесплодии мужчины беременность может быть. ЧУШЬ! Да, спермограмма может меняться, как и может меняться овуляторный процесс.
вы попали в руки некомпетентных врачей, и хуже всего, вы смирились с бесплодием. Тогда зачем вы предпринимаете что-то??? Месячные циклы у вас в норме - чего еще желать? Зачем выбрасывать деньги на ветер, коль вы смирились в бесплодием?
Тесты на овуляцию есть в каждой аптеке на Украине. Базальная температура тела НЕ должна поднимать выше 37 градусов. Кто вам навешал такой лапши на уши? Температура циклов может не меняться у 30% женщин. В норме температура тела должна повышаться на 0.4-0.5 градуса во втором цикле.
Вы далеки от истины. Вы далеки от современных знаний о репродуктивной системы. Как и ваши врачи, которые копаются в вас, неизвестно что делают, а толком-то никто вас и вашего мужа не обследовал на предмет бесплодия. Но коль вы смирились с бесплодием, успокойтесь, живите с богом, и не тратьте деньги на всякую ерунду. Потому что с вас просто выкачивают эти деньги.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Муж проверялся?
Очень странно, что на фоне столь регулярных циклов у вас нет овуляции. Вы пробовали использовать тесты для овуляции?
Посткоитальный тест делали?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так в чем же проблема тогда? Вы беременеть пробовали, чтобы говорить о якобы отсутствующей овуляции? Если нет, то сначала попробуйте. А потом через год открытой половой жизни будете искать диагнозы. Глупостями вы занимаетесь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас идут месячные БЕЗ гормональных препаратов? Вы измеряли размер фолликулов на фоне своих циклов или на фоне приема КОК?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Давайте начнем с простого:
1. Какие у вас циклы, сколько дней
2. Какой у вас рост и вес
3. Сколько лет вы не можете забеременеть?
4. О какой кисте идет речь?
Судя по этим данным, почему врачи думают, что у вас нет овуляции? Откуда такие выводы?