Добрый день, ув. специалисты

Есть ответ
Добрый день, ув. специалисты!У меня такая ситуация: в начале осени у меня в бакпосеве (у/г выделений) был обнаружен стафилококк. Еще сдавала бакпосев мочи, там был обнаружен энтерококк. Пролечилась 2мя антибиотиками исходя мз антибиотикограмм: сумамед и цифран ОD. Затем сдавала мазок в поликлинике, сказали, вроде нормальный. После чего я сама сдала в независимой лаборатории (synevo) бакпосев (у/г выдел.). И в посеве обнаружили Branhamella catarrhalis 10 в 3й степени, и чувствительность к антибиотикам опять все хинолоны (из кот. я недавно закончила пить цифран). Была с этим анализом у 2х врачей. Одна сказала, что первый раз такое видит в бакпосеве, что это вроде должна быть инфекция дыхательных путей,и что наверное такое лучше пролечить перед беременностью, хотя она не уверена. Другая сказала, что раз ничего не беспокоит (а меня ничего не беспокоит), то лечить не нужно, т.к. и так я приняла достаточно антибиотиков. Хотелось бы узнать Ваше мнение? Пить ли опять антибиотики? Они ведь тоже не только пользу приносят. Еще: я болею сах. диабетом, с весны тщательно контролирую сахара, измеряю сахар 5-7 раз в день. Сейчас ситуация стабильна, диабет компенсирован. Поэтому не хотелось бы терять время, если нет необходимости. Что-то я совсем запуталась... П.С. на всякий случай сдала анализ в другой лаборатории, жду.Спасибо огромное, очень жду ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какие кошмары жизни...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Бедный муж... А он-то ту при чем. Издеваются над вами врачи. Можно планировать, но не забудьте фолиевую кислоту (мужу не нужно!!!).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Скажите пожалуйста, вы лечите и лечили результаты анализов или какие-то заболевания?
Влагалище НЕ стерильно, и может содержать немало микроорганизмов. Не выбрасывайте деньги на ветер и гробьте свой организм.