Здравствуйте! Примерно год назад мне поставили диагноз - поликистоз яичников

Есть ответ
Здравствуйте! Примерно год назад мне поставили диагноз - поликистоз яичников. После лечения основой которого являлся прием Диане-35 (принимала 6 месяцев) диагноз все-равно не изменился. Врач сказала, что надо пытаться забеременеть. Получилось сразу, сейчас у меня 5 недель. Правда еще врач упомянула про внематочную беременность, что из за диагноза поышен риск. Я очень переживаю по этому поводу. Скажите пожалуйста, это действительно так, если да то какова вероятность ВБ при поликистозе? Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нормальное ощущения для ранних сроков беременности. Покалывание, нытье, побаливание, частые позывы на мочеиспускание, даже небольшие кровянистые выделения - это частые симптомы нормальной беременности. Носите на здоровье!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может у вас и не было никакого поликистоза... это теперь такой модный диагноз.
Синдром поликистозных яичников НЕ является фактором риска по развитию внематочных беременностей. Не понимаю, зачем врачи пугают своих пациентов, говоря им настоящую ерунду? Получается. что такой вот моральный садизм приносит им настоящее удовольствие. Или от неграмотности порят всякую чушь...