Уважаемые врвчи хочу раз и навсегда распрощаться с проблемой которая беспокоит меня уже лет 6-7....

Есть ответ
Уважаемые врвчи хочу раз и навсегда распрощаться с проблемой которая беспокоит меня уже лет 6-7. Анальные трещины лечила проктозаном , релифом и облепиховым маслом. Последнее помогло но после родов целый год небыло симптомов а потом всё поновой. Старые трещины покрываються рубцами и появляються новые, поход в туалет это стресс-помогите от него избавиться. Можно ли меня ещё лечить консервативно и есть ли в этом смысл. В частных клиникак всё хорошо, только все говорят по разному и стоит не дёшево.

Ответы врачей

Савченко Сергей Филипович

Савченко Сергей Филипович

Если Вы находитесь в Киеве можете обратится к нам в клинику. Мы проведем осмотр, определимся с проблемой и методами ее устранения. Зайдите на наш сайт www.ganimed.com.ua, там Вы узнаете цены и наш телефон.

Савченко Сергей Филипович

Савченко Сергей Филипович

Здравствуйте Екатерина.Анальная трещина - это по сути рана в анальном канале которая чаще всего возникает в результате травмирующего действия(например запор).Она может заживать и появляться снова если травмирующий фактор не устранен.Также длительно не заживающая трещина может покрыться т.н.калезной тканью которая ей не дает зажить и тогда требуется вмешательство проктолога.Также наличие, например, гемороя может усугублять и учащать образования трещин. Поэтому это проблема комплексная требующая индивидуального подхода и естественно осмотра проктолога. Лиш тогда можна чтото сказать определенное о тактике лечения даной проблемы.