Добрый день! Я беременна

Есть ответ
Добрый день! Я беременна. Срок 15-16 недель. В анализах обнаружили хламидиоз и цитомегаловирус. Сдала анализы повторно спустя 2 недели - результат растущий. Подскажите, насколько это влияет на развитие моего ребенка сейчас. Я читала, что риск заражения существует только при родах, и то 50 на 50. А последствий от начатого во время беременности лечения бывает очень много, при чем отражаются на ребенке. В то же время мне говорят, что возможен выкидыш или замершая беременность. Нужно ли проводить лечение именно сейчас? Какие препараты наименее опасны для малыша? Стоит поторопиться с лечением, или подождать? Может, стоит пройти какие-нибудь дополнительные обследования? Заранее спасибо за помощь. С уважением, Виктория

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О ЦМВ особо переживать не нужно. Если беременность протекает нормально, то это говорит о том, что плацента справляется со своей работой, в том числе защитной. На счет хламидий - нужно облдеоваться вам и вашему мужу, т.е. сделать дополнительные методы обследования. Если результаты подтвердятся (часто это коммерческий диагноз), то нужно пролечиться, но не тонной антибиотиков - всего лишь одним препаратом.