Ребёнку 2,5 года. Поставлен диагноз гипертрофия 3ей степени и аденоиды 3ей степени

На модерации
Ребёнку 2,5 года. Поставлен диагноз гипертрофия 3ей степени и аденоиды 3ей степени. Ребенок во время сна храпит и спит с открытым ртом. Врач советует удалять миндалины частично и аденоиды одновременно. Есть ли риск каких-либо осложнений или последствий после операции? Можно ли аденоиды вылечить другим методом?