Мне 24 года. Мужу 42

Есть ответ
Мне 24 года. Мужу 42. живем 2,5 года. Проблема в том, что мне хочется секса постоянно и много, а ему - меньше, раз в 2-3 дня. Хотя занимаемся этим ежедневно. Как можно уравновесить наши желания? Меня напрягает такое несоответствие. Если раньше меня сильно тянуло к нему, сейчас влечение снизилось. Думаю, что он занимается со мной любовью только потому, что я сама активно пристаю к нему. Меня беспокоит, что он сам редко выступает инициатором секса. Не выдержала, изменила ему с другим мужчиной. Было все: и страсть, и активность со стороны того человека, и разнообразие поз, и длительность, он все делал, как мне нужно, не спрашивая... Очень яркие впечатления. Теперь тянет к тому, другому, потому что кажется, что в постели он мне подходит намного больше, чем муж, хотя мужа люблю, и не знаю, как разобраться.....

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гергий Иванович, если бы у меня были какие-то проблемы в сексуальной жизни, я бы пришла к вам на прием. Супер ответ!

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Брачное партнерство – это ведь не только половые акты :-) Вместе с тем, их дефицит или «низкое качество» может стать одной из причин серьезного разлада в семье :-(( Вы наивно пытаетесь получить у специалистов «индульгенцию» либо на выбор одного из двух альтернативных решений (или муж, или любовни к), либо на еще менее прогнозируемую ситуацию по соединению «ужа и ежа в метр колючей проволоки» (и муж, и любовник). ВЫБОР ДЕЛАЕТЕ ВЫ САМИ!! При этом понимая, что сладострастие раньше или позже заканчивается, а совместная жизнь продолжается и не ограничивается только постелью…
Если же оценить ОБЪЕКТИВНЫЕ параметры Вашей ситуации – то «вырисовывается» следующая картина: У Вашего супруга уже установился Условно-Физиологический Ритм сексуальной активности (2-3 половых акта в неделю), что является АБСОЛЮТНО ТИПИЧНЫМ явлениям для мужчины такого возраста в ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ПЛАНЕТЫ (это данные многих статистических исследований в разных странах мира). Не взирая на это он «…занимается этим ЕЖЕДНЕВНО…» (!!!) Т.е. явно старается утолить Ваши сексуальные притязания (к слову говоря, Вы имеете ПОЛНОЕ право на такой «формат» в силу и возраста, и, вероятно, сильной половой конституции). Однако, ВНИМАНИЕ (!) – ВЫ ОТМЕЧАЕТЕ СНИЖЕНИЕ ПОЛОВОГО ВЛЕЧЕНИЯ к своему мужу. И даже при наличии ЕЖЕДНЕВНЫХ СУПРУЖЕСКИХ ПОЛОВЫХ АКТОВ Вы ему изменяете :-((… Могу предположить, что даже если бы Ваш муж реализовывал бы половые акты по нескольку раз в день, то и это не остановило бы Вас от поиска ДРУГОГО сексуального партнера. Ведь муж для Вас потерял сексуальную привлекательность… Поэтому попытка «…уравновесить Ваши желания…» не приведет к существенному изменению сложившейся ситуации. К тому же, Вы уже получили альтернативный сексуальный опыт, который стал для Вас дополнительным аргументом в выборе вектора решения.
На языке специалистов эту ситуацию можно было бы «обозвать» так : «Дисгамия, обусловленная личностными, характерологическими, психологическими, сексуально-конституциональными особенностями партнеров». Определить же доминирующую составляющую можно лишь в РЕАЛЬНОМ общении со специалистом, с выяснением ОЧЕНЬ МНОГИХ деталей, которые в виртуальном варианте абсолютно недоступны.
На данном этапе и при отсутствии «внешнего» суждения специалиста Вам предстоит САМОЙ выбирать из нескольких вариантов (простите мне некоторую вольность в их формулировании):

• Муж и «плохой» секс
• Муж и никакого секса
• Любовник и «плохой» секс
• Любовник и «хороший» секс
• «хороший» секс и никакого мужа
• Ни мужа, ни секса

Вариант «Муж и «хороший» секс уже канул в Лету…