Здравствуйте уважаемый Доктор!1

Есть ответ
Здравствуйте уважаемый Доктор!1. Скажите пожалуста правда ли что лапароскопию можно делать не более 2-х раз?2. Почему после этой операции необходимо как можно скорее беременеть и в какие временные рамки для этого существуют?3. Если киста имеет большие размеры и при лапароскопии снимаються частично ткани яичника, востанавливается ли со временем сам яичник и как скоро???3. Какова вероятность того, что после лапароскопии по удалению кисты яичника, киста не будет образовываться вновь?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

а с чего Вы взяли, что овулируют 2-3 фолликула? Чем это подтверждено?
Абсолютно уверена, что если бы речь шла тут о наличии овуляции - никакие кисты бы не образовывались. Где Вы наблюдаетесь?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, не совсем понятно зачем лезли лапароскопом в ваш живот??? Ведь такие размеры кист можно видеть и на УЗИ. И если удалять кисты таких размеров, то НЕ лапароскопически. В ажиотаже хотения ребенка вы попали в руки весьма некомпетентных врачей, потому что диагноза-то у вас нет. Есть кисты. Ну и что? Отчего они, почему они - это уже другое дело.
И сколько вы пробовали беременеть при регулярной открытой половой жизни?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Кто наговорил Вам все эти глупости?
Я так понимаю Вас где-то лечать от бесплодия? А какой диагноз Вам ставят?