Добрый день! Я на 16 неделе беременности

Есть ответ
Добрый день! Я на 16 неделе беременности. Обнаружили хламидиоз и ЦМВ в крови и мазках. Анализы сдавала 2 раза - с разницей в 2 недели. Врач сказал, что хламидиоз растущий и назначил лечение: Вильпрафен, Эссенциале, таб."Тержинан", иммуноглобулин норм.чел. в/мыш., антицитомегалов. иммуноглобулин, Протефласит (прошу прощения за неточности в названиях препаратов - рецепт разобрать очень сложно). Я переживаю за здоровье малыша - все это может отразиться в дальнейшем на нем! Нужно ли такое сложное лечение именно сейчас? Насколько опасны для ребенка эти препараты? Посоветуйте, пожалуйста, может есть альтернативные варианты?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Не хочу брать на себя ответственность в лечении беременной антибиотиками, да
ещё и по Инету. Читайте противопоказания и спрашивайте у лечащего врача - он
Вам должен объяснить последствия, альтернативные формы лечения.... Это Ваше
право отказаться от лечения. У моей невестки и ЦМВ, и герпесвирусы и ещё
что-то, но родила нормального, здорового внука и без лечения. От вирусов А/Б
нет. Их можно обнаружить у 90% людей.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Вам надо взять направление на консультацию в кожвен диспансер (городской, областной) и там посоветоваться с доктором. Если Вас ничего не беспокоит, то лечение хламидиоза лучше перенести на другое время.