Добрый день !В марте месяце 2002г

Есть ответ
Добрый день !В марте месяце 2002г. мне был поставлен диагноз: ревматоидный артрит. Был сделан анализ крови и получены следующие результаты: С-реактивный белок (++) пол. Циркулирующие имунные комплексы 4,4 ед. Ревматоидный фактор - положит. (1:320). Антинуклеарный фактор - отрицательный. По рекомендации врача-ревматолога посетила врача-лора. Был поставлен диагноз: хронический декомпенсированный тонзилит. 20 июня 2002г. была сделана операция на удаление миндалин. Первые два дня после операции чувствовала себя превосхлодно, а потом опять начали отекать пальцы рук, ноги, снова периодически появляются боли в суставах - плечевых, локтевых, кистей рук, в коленях. Бывают дни чувствуешь себя вроде бы и неплохо (почти ничего не болит, но отеки по утрам все равно есть), а бывают дни будто бы все обостряется и сразу все начинает болеть. Перед операцией принимала "Немисил". После операции начала пить по народным рецептам молоко с прополисом. Пока отпала необходимость принимать "Немисил". Помимо этого у меня наблюдается увеличение щитовидной железы. В 1992г. был поставлен диагноз - узловой зоб 3ст., эутиреоидной формы. Болезнь - по наследству. Болела прабабушка, болеет моя мама и я.Ответьте , пожалуйста, на мои вопросы. Может ли увеличенная щитовидка повлиять на ревматоидный артрит?В результате чего может у человека появится заболевание - ревматоидный артрит?Какие последствия нелечения этого заболевания (ревматоидного артирта)?Можно ли доверится народным методам лечения?Может ли помочь гомеопатия?Почему после удаления миндалин мне сразу стало лучше, а потом в дальнейшем все начало повторяться?Что мне делать? В больницу ложиться не хочу - напичкают всякими лекарствами, а мне только 25 лет, еще рожать надо. И вообще неизвестно как отразяться эти лкарства на мои органы.Заранее благодарна за ответ!

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

"Ответьте , пожалуйста, на мои вопросы." Отвечаю. --- "Может ли увеличенная щитовидка повлиять на ревматоидный артрит?" Ответ - нет. --- "В результате чего может у человека появится заболевание - ревматоидный артрит?" Ревматоидный артрит - заболевание, при котором сам организм начинает агрессивно вести себя по отношению к тканям суставом (и не только). При этом они воспаляются, разрушаются и в следствии этого становятся для организма "чужими". Организм на них вырабатывает антитела, которые по-новой повреждают ткани суставов. Процесс повторяется то затихая, то вновь обостряясь. Миндалины служили пусковым моментом в этом процессе, но их удаление на 100% ситуацию не изменит, т.к. процесс т.н. аутоиммунного воспаления уже происходит и он может поддерживать сам себя. Хотя удаление миндалин может улучшить ситуацию. ---- "Какие последствия нелечения этого заболевания (ревматоидного артирта)?" Изменение формы суставов. Их сильно "выкручивает" и что-либо сделать этой рукой будет трудно. Но это в запущенных случаях. Кроме того у больного с РА утрення скованность (нельзя сжать, розжать руки) и боли. Тем сильнее, чем выраженней процесс. ревматоидный артрит способствует поражению других органов, где есть соединительная ткань. --- "Можно ли доверится народным методам лечения?" Сомневаюсь. --- "Может ли помочь гомеопатия?" Самостоятельного значения не имеет, но как помощь аллопатии - да. ---"Почему после удаления миндалин мне сразу стало лучше, а потом в дальнейшем все начало повторяться?" Ответил выше. --- "Что мне делать?" Подбирать противорецидивное лечение у ревматолога и именно потому, что Вам ещё детей рожать.