Добрый день,уважаемый доктор! Поскажите пожалуйста путь к решению очень сложной проблемы

Есть ответ
Добрый день,уважаемый доктор! Поскажите пожалуйста путь к решению очень сложной проблемы. Она касается семьи моего младшего брата,ему 35 лет,женат 6 лет,дочери 5 лет.Из 6 лет брака 3,5 года семья живет в аду. Брат постоянно называет свою жену последними словами (как ее зовут он наверно вообще забыл),часто распускает руки,о супружеских отношениях нет и речи. Правда дочку он очень любит.Все это я знаю только со слов его жены,которая находится сейчас на грани нервного срыва.Они живут в другом городе.Сам брат на все вопросы "как дела в семье" отвечает всегда "нормально",все наши попытки расспросить очень грубо пресекает.Это вдвойне больно оттого,что мы сами выросли в подобной обстановке:отец постоянно оскорблял и бил мать.Правда они в перерывах между скандалами могли какое-то время общаться нормально,брат же со своей женой нормально не общается вообще:либо молчание,либо оскорбления и побои.Думаю,что на его и без того тяжелый характер повлияла его работа:он много лет конвоировал составы с заключенными и может там привык издеваться над беззащитными?Хотя очень не хочется так думать про своего брата. Его жена ,жалуясь нам на него,всегда умоляет ничего ему не говорить,а то дескать он ее вообще убьет. И в то же время,связав нам руки,ждет от нас помощи и даже позволяет в мою сторону агрессивные эмоции,как будто я виновата в поведении моего брата.В детстве он был очень ласковым и общительным мальчиком.Разъехаться им некуда,живут в крохотной комнате. Что делать,помогите пожалуйста!

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Что делать кому? Взрослые люди строят семейные отношения, так как им хочется. При этом просят, чтобы вы выступили в роли третейского судьи? Если невестка не может разобраться и повлиять на своего супруга. Какую помочь можете предоставить Вы, посторонний с одной стороны человек. Как по мне можно просто выслушать.
Вы сами написали, что похожая обстановка была в детской семье. Здесь действительно брату сложно найти какую-то альтернативу поведения с супругой.
Невестке можно порекомендовать чтобы она обратилась к психологу. Чтобы она помогла разобраться с этой ситуацией.