здравствуйте. у меня месяц назад случился выкидыш на 12-й неделе, на фоне отличных анализов по...

Есть ответ
здравствуйте. у меня месяц назад случился выкидыш на 12-й неделе, на фоне отличных анализов по всем параметрам. Заметила чуть потемнение выделений, были легкие ощущения безболезненных сокращений в матке, вызвала скорую. В больницу попала на выходные, так что мне сразу не смогли посмотреть на УЗИ, как там ребенок.Через сутки после госпитализации началось кровотечение.Плодное яйцо было целое, матка закрыта, сохраняем. через 8 часов после начала кровотечения несколько раз потеряла сознание, почистили. Врач сказал, что плод замер еще две недели назад. МОжет, он хотел меня таким способом успокоить. Там же, в роддоме, попросила сделатьплатный анализ плода,чтобы выяснить причину выкидыша. Через две недели выдали справку, в которой было всего четыре слова: маточная беременность малого срока. За дальнейшими объяснениями посоветовали обратиться к гинекологу. Пока в поликлинику не попала (простуда), очень хочется знать, что же означают эти таинственные четыре слова, возможно, для специалиста они означают многое. Объясните, пожалуйста, если можно. Правда ли, что ребенок замер две недели назад? И еще - возможно ли получить по этому анализу более полную информацию уже по прошествии некоторого времени, сохраняются ли какие-то документы в архивах роддома? В момент забирания справки у меня не хватило душевных сил куда-то идти и что-то выяснять еще, а сейчас меня очень интересует, было ли дело в самом ребенке, в его развитии?Заранее благодарнаИнна

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не смотря на то, что это была 4-я беременность, говорить, что существует взаимосвязь между беременностями, или же одна и та же причина потерь беременностей рано, тем более, что у вас теперь новый партнер. Не имеет значения, что покажет кариотипическое исследование плода (точнее эмбриона, и на таком сроке получить ткани эмбриона после чистки крайне тяжело) не настолько важно, потому что прерывание беременности произошло явно из-за каких-то хромосомных аномалий.
Вы можете проверить щитовидную железу, вы можете начать прием фолиевой кислоты и пробовать беременеть снова. Если бы это был один и тот же партнер, тогда тактика обследования была бы совершенно другой.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Прерывание беременностей на ранних сроках происходит в 90% случаев из-за хромосомных и генетических аномалий, т.е. это природный отбор. Ни вы, ни ваше тело не нуждаются в дефектном плоде, в дефектном ребенке. Поэтому коль в вашей жизни случился выкидыш. значит этому были важные причины, и этому нужно радоваться. Успокойтесь, забудьте об этом, и начните подготовку к беременности через 3 месяца с приема фолиевой кислоты.