Здравствуйте. совсем недавно сдала мазок на анализ на наличие инфекций врачу

Есть ответ
Здравствуйте. совсем недавно сдала мазок на анализ на наличие инфекций врачу. мазок показал гарднерелу и уреоплазму. врач посмотрел меня и сказал что матка не спокойна, вроде как воспаление начинается. Ранее, пол года назад, я лечила спаечный процесс в левой части таза, но у другого врача. Сейчас мне назначают курс лечения на полтора месяца, говорит что обязательно нужно лечить уреоплазму, и долечить спаечный процесс. Но в некоторых, на сайтах, в ваших ответах, я прочла, что уреоплазму лечить не нужно. так что мне делать? всё таки нужно или нет и почему? это ведь заболевание передаётся половым путём. Лечение мне нужно начинать с первого дня менструального цикла, а это уже через 2 дня. Подскажите пожалуйста, что мне делать, начинать лечение или нет?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Честно говоря, объяснение вашего врача - это из мира фантастики. Что там еще у вас начинается, кроме воспаления? Уреплазма ничего общего не имеет с маткой, лечить ее не нужно. Спаечный процесс вылечить невозможно, т.е. спайки - это пожизненно. Можно удалить их хирургически только.Дорогая моя, у вас начинается не воспаление, а интенсивное выкачиваение денег с вашего кошелька.