добрый вечер! помогите пожалуйста

Есть ответ
добрый вечер! помогите пожалуйста!!! моему сыну 4 месяца. в 3 месяца нам поставили диагноз гипоксическая энцефолапатия, гипертензионный синдром, спастическая кривошея в результате травмы шейного отдела позвоночника. до этого мы посещали плановые омотры ортопеда(диагноз-здоров в 1.5 мес.) и невролога (1.5 мес.) сказали что все в порядке. мы обратились к другому педиатру т.к у нас продолжались срыгивания. направили к неврологу. он нам назначил лечение: диакарб1/5, аспаркам 1,4 2р. в день, энцефобол 1 чайная ложка 2раза в день, оксибрал, баклосан, продавали 20 дней, у ребенка пошли побочные моменты, появилась рвота, запоры. нам так же делали массаж 20 дней. после очередного приема у невролога нам было назначено глицерин 1 чайная ложка 2 раза в день и баклосан 1/4 2раза в день. мы сделали нейросонографию передние рога слева-4.9, справа-4.1, задние слева 10. справа 9.1, 3-й желудочек-3.7, 4-й не расширен. остальное в норме. я сомневаюсь в правильности лечения, боюсь залечить своего ребенка. сама я не знаю куда можно обратиться за консультацией и чтобы другой врач его осмотрел. так же нам рекомендовано обратиться к мануальному терапевту(но ближе к году), чтобы вправить шейный отдел. как я поняла, если вправим шейный отдел, то желудочки не будут увеличиваться, все нормализуется. так ли это? заранее очень благодарна за ответ.

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Надя, совершенно правильно, что Вы опасаетесь давать малышу большое количество медикаментов. Проблемы с шейным отделом позвоночника не влияют на состояние желудочковой системы головного мозга. И ни в коем случае не нужно делать никакие "вправления"! Если кривошея по-прежнему выражена, можно пройти еще курс массажа (без всяких мануальных манипуляций!). Всего доброго!