Здравствуйте, доктор.По моим подсчетам (в жк ещё не ходила) у меня идет 7-я неделя беременности

Есть ответ
Здравствуйте, доктор.По моим подсчетам (в жк ещё не ходила) у меня идет 7-я неделя беременности.До этого в течении 2,5-3 лет принимала l-тироксин по 25мкг в летнее время и 50мкг в осенне-зимний период. Сдавала анализы - св. Т4, ТТГ и АТ-ТПО, всё было в норме.Беременность наступила в октябре, я как раз перешла на зимнюю дозу l-тироксина (50мкг) и, зная, что при беременности дозу следует повысить (эндокринолог говорила) я стала больше на 25мкг по 75 мкг в сутки + прибавила пол-таблетки йодомарина-200 (100мкг). Несколько дней назад сдала анализы. Результат: св.Т4 - 1,41 (норма - 0,8-2,1), ТТГ - 1,470 (норма - 0,350-4,500), АТ-ТПО - 96,8 (норма - <35). Скажите, по какой причине могли повысится анититела? Насколько это опасно для меня и ребенка? Что мне делать: нужно ли повысить или снизить дозу l-тироксина, уменьшить/отменить йодомарин? Я записалась к эндокринологу, но только на 29.11. Мне нужна консультация. Я боюсь каких-нибудь неприятных последствий.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Уровень антител не влияет на количество тироксина. Если все гормоны в норме, то встает вопрос: нужен ли тироксин, что зависит от истории заболевания.