Здравствуйте. Мне 24 года

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 24 года. Алкоголь употребляю по праздникам, иногда по вечерам с друзьями.Не страдаю запоями.Не испытываю тяги.Недавно началась непонятная реакция, через 15-20 мин. после приёма любого вида спиртосодержащей продукции, будь то 50 грамм водки, или пару глотков пива, начинает краснеть лицо, учищается сердцебиение, появляется какой-то привкус во рту, какого раньше не было.Подобного рода реакции, проявились год назад, ч/з месяц прошли сами собой.В этом году проходить похоже не собираются.Скажите пожалуйста ,что это такое, и как лечить.Только не надо присылать короткие ответы - "НЕ ПИТЬ", это я и так знаю.Просто не хочиться в компании выглядеть белой или красной вороной.Спасибо.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

8 мес-- длительный срок. Но метронидазол (он же--трихопол) после систематического употребления может вызывать аверсивные реакции на алкоголь. Такие же реакции свойственны некоторым восточным народам, японцам например, в силу генетических особенностей.Боюсь что это не Ваш случай:)
Возможно то что Вы описали--приступ паники спровоцированный приёмом алкоголя.Как думаете?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Cаша, добрій день!
Скажите, а кто Ві по национальности и не принимали ли Вы , накануне непонятной реакции на алкоголь, какие-либо медикаменты , нарпример. фуразолидон,или никотиновую кислоту, или трихопол?
С уважением, Мидько АА

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемый Александр. Стоит ли жертвовать своим здоровьем в угоду чужому мнению? Если организм сигнализирует неприятным самочувствием - он говорит о том, что что Вам это не нужно. Можно обмануть свою печень, но зачем?
В 24 года крайне редко бывают запои и "тяга". И для каждого характерна своя комфортная доза интоксикации. И если признаки алкогольного перенасыщения игнорировать и продолжать пить чтобы "быть как все", то скоро переносимость повысится, но за это уже прийдется расплачиваться зависимостью.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович