Здравствуйте! Я очень надеюсь, что вы сможете мне помочь

Есть ответ
Здравствуйте! Я очень надеюсь, что вы сможете мне помочь. Я ужасно боюсь смерти родителей. Это было всегда, но последние 3 года, после смерти бабушки и дедушки,- все хуже, я реву до истерики каждый день... многие поступки совершаю, исходя из того, что родители умрут, а я им чего-то недодала. Они не догадываются. Я перестала краситься - недавно специально накупила косметики, но пользоваться ей не могу, хорошо одеваться тоже. Главные цели - свозить куда-то родителей, купить им что-то. Но т.к. я понимаю, что они все равно умрут, это приносит только сиюминутную радость. Меня все устраивает в плане моих трат на родителей, я хочу, чтобы им жилось как можно лучше, муж меня поддерживает... Но моя жизнь потеряла смысл, я живу в ожидании ужаса - того, что они умрут, и каждый день этот ужас приближает. Я не хочу жить, но надо, и я существую по инерции... К психологу обращалась, предлагалось представить этот страх, расмотреть, "закопать"... Не помогло. Я могу "закопать" страх темноты, но в этом я не в силах разобраться, и это все равно произойдет. Я качусь вниз, это уже видят на работе... Пожалуйста, посоветуйте мне, как быть, может быть, кто-то успешно справляется с такими проблемами???

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Наибольший успех возможен в сотрудничестве со специалистом, однако не через экран монитора, а в очном формате...

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Маша, почитайте:И.Ялом "Мамочка и смысл жизни". (http://www.bookap.by.ru/popular/yalom/oglav.shtm) Возможно Вы найдете ответы на свои вопросы. Также необходимо продолжать работу с психотерапевтом, эта терапия не одного сеанса.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрій день, Маша!
Что же тут может "помочь"? Вы ведь понимаете, что на самом деле проблема не "смерти родителей", а в том что в Вашей душе происходит, в том что ДЛЯ ВАС означает "смерть родителей"...
"Закапывать" такие вещи, конечно же не стоит, ведь это какоето очень сильное и важное движение Вашей души.
Вам стоило бы работать с психотерапевтом и далее, не торопясь сию секунду что то такое "сделать" особенное с этим страхом, а пытаясь постепенно, с присущей Вам скоростью понять что всё это ОЗНАЧАЕТ в др. контекстах Вашей душевной жизни...
Ищите себе терапевта, лучше--психодинамической ориентации...
С уважением, Мидько АА