Уважаемый Михаил Юрьевич, проконсультируйте, пожалуйста. Мне 28 лет

Есть ответ
Уважаемый Михаил Юрьевич, проконсультируйте, пожалуйста. Мне 28 лет. Планирую беременность. В феврале этого года сдала анализы:Т4св –14,5 (11,5-23) ТТГ – 9,3 (0,17-4,05) АтПО – 380,9. Гормоны не принимала. Сдала повторно анализы в августе: Т4св –18,75 (10,0-25,0) ТТГ – 3,94 (0,25-3,5) АтПО – 315,87 (< 30,0). Врач назначила эутирокс 50мкг, принимала 2,5 месяца, сдала анализы, результаты на сегодняшний день: Т4св –24,27 (10,0-25,0) ТТГ – 1,98 (0,25-3,5).Вопрос.Нужно ли продолжать прием эутирокса, учитывая планируемую беременность, и когда необходимо сдать анализы в следующий раз?Заранее благодарю за ответ. С уважением, Наталья.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

При наличии аутоиммунного тиреоидита (как у Вас) тироксин назначается исходя из всей истории заболевания.
Скорее всего лучше принимать по 50. Для более убедительного ответа надо Вас видеть.