Здравствуйте!Ребенку 6,5 месяцев,на ГВ по требованию и недавно начали пробовать педприкорм

Есть ответ
Здравствуйте!Ребенку 6,5 месяцев,на ГВ по требованию и недавно начали пробовать педприкорм.Спит с рождения со мной.Несколько дней назад начались истерики,как только я спускаю его с рук,даже если и нахожусь в поле его зрения.Не кричит,не хнычет,а именно истерика,аж трусится начинает.КАк только беру на руки-улыбается,лепечет.Как избежать таких истерик?я из-за этого не могу полноценно питаться,делать самые необходимые вещи....Я же не оставляю его на продолжительное время,это всего несколько минут.Никаие игрушки,сушки-яблоки не помогают,отвлечь ничем нельзя..

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Могу понять вашего мужа, который поздно приходит домой (зарабатывает деньги), родителей (бабушку и дедушки) т. к. тоже есть у них какая – то причина не помогать. Но все, что могу сказать по этому поводу, что Вам необходим отдых. Надо задуматься над тем как его можно себе устроить. Больше половины проблем Вы сможете решать самостоятельно после отдыха.

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Немного видно, что устали от привязанности ребенка к Вам. Это нормально через такую усталость проходят многие мамы.
Мама для ребенка в этом возрасте это почти все. Весь мир. Если ребенку что-то хочется он прекрасно понимает, что надо позвать маму и она все для него устроит. Еду даст, памперс поменяет, игрушку достанет, проиграется с ним, а у мамы на руках как хорошо видно все вокруг да еще можно получить ласку. Необходимо найти форму как ребенка постепенно отучать от рук. В 6,5 месяце ребенок легко переключает внимание. Важно найти то что ему очень понравится.
Кушать мамочкам очень необходимо. Можно пробовать кушать когда ребенок спит или как-то стараться есть с ним на руках (пока ищите форму как отучить от рук). Постарайтесь на какое-то время за день ребенка оставлять на кого-то другого из близких. А 20, 30 минут, час как получится посвящать своим потребностям. Это поможет как-то отдыхать от малыша.
Посмотрите где и как ребенку больше всего нравится лежать. К примеру, моему ребенку когда надоедает играться в манеже. Я его перекладываю на кровать (обложив подушками). Меняю периодами ему игрушки. Проигрался этой на тебе другую. Больше любит лежать на животике – это ему позволяет ползать. Посмотрите, возможно вашему ребенку в кроватке мало места, чтобы перевернуться и поползать.