Добрый день. Мне 29 лет

Есть ответ
Добрый день. Мне 29 лет. Хочу планировать беременность. На УЗИ обнаружилась фибромиома матки. Узелок на ножке, размером 3*3,5 см. Также положительный результат уреаплазмы и папилломавируса 33 тип. В мае месяце результаты анализов и УЗИ были такими же, т.е. у миомы роста нет. Тогда же ходила на прием к еще одному доктору (второму), он однозначно рекомендовал оперироваться, а затем заниматься инфекциями. И только после этого беременеть. Сейчас доктор сказала, что миома не должна мешать беременности, т.к. находится в стороне. А так как я хочу беременеть, необходимо лечить инфекции. Назначила повторный прием. У меня следующие вопросы:1. Будет ли миома мешать зачатию и самой беременности? 2. Можно ли беременеть и рожать с вирусом? Если нет, то как его лечить? К какому специалисту обратиться, чтобы его не было (из прочитанного на сайте подозреваю, что иммунологу)?Благодарна за Ваши ответы.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Успокойтесь, ничего оперировать не нужно. Можете спокойно беременеть. Инфекции ваши зачатию и беременности не повредят. Данный вирус совершенно безопасен. Обращайтесь не к специалисту,а к мужу . Начните прием фолиевой кислоты по 0.4 мг в день