Здравствуйте. Я четыре года, не предохраняясь, не могу забеременеть

Есть ответ
Здравствуйте. Я четыре года, не предохраняясь, не могу забеременеть. Была лапароскопия: поликистозные яичники, через четыре месяца появилась киста, она то уменьшается, то увеличивается, но ее размеры не позволяют ее вырезать (так сказал врач). Гормоны в порядке, только чуть-чуть увеличен ДГА, сейчас принимаю ПРЕДНИЗОЛОН. Спермограмму у мужа брали на анализ, правда два года назад. Ему 39 лет, есть дочь. Думаю, что у меня нет овуляции, но бывают сильные водянистые выделения. В какой день цикла, сказать не могу, т.к. цикл всегда не регулярный - раньше задержки были по полгода, сейчас 40-50 дней. Менструация началась поздно-в 16,5 лет. Беременностей не было. Инфекций тоже нет. Подскажите, пожалуйста есть ли шанс забеременеть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это происходит из-за накопления жидкости в тканях репродуктивных органов, т.е. отечности этих органов. Можно воспользоваться аспирином, ибупрофенон, рядом других нестероидных противовоспалительных процессов. Это не сгусток крови - крайне непрофессиональное объяснение.
У вас осталась только часть яичников, поэтому важно знать, редкие менструации являются у вас как результат того, что не хватает яичниковой ткани, т.е. искусственно созданная яичниковая недостаточность, или как результат наличия серьезных гормональных нарушений. Если вы живете в Киеве, обратитесь к Поповой Татьяне Алексеевне. Она поможет вам разобраться в ваших проблемах.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, стимуляция тут не причем. Она как раз и расчитана на рост доминантного фолликула, т.е. на создание овуляции.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поликистоз и киста - это два разных понятия. Кроме того, при аменорее, т.е. отсуствии менструации, яичники становятся поликитозными, поскольку нет доминирующего фолликула. Назначенное вам лечение вообще не вписывается ни в какие рамки.
Вам нужно срочно искать более толковых врачей. То, что делают у вас, это называется коммерцией.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, набухание сосков в середине цикла и перед менструацией может быть одним из признаков овуляции, т.е. говорить о двух фазности цикла.
Диагностика и лечение безсплодия - это огромнейшая отрасль гинекологии, и заниматься этими вопросами должен специалист, прошедший специальное обучение в этих вопросах. Если вы внимательно почитаете вопросы на этом сайте, то вы поймете, что в 95% случаев врачи штампуют одни и те же диагнозы, проводят одно и то же, в основном, ради денег... Увы. Я не занимаюсь воспросами бесплодия, но ради собственного повышения уровня знаний прошла несколько серьезных курсов. Этим нужно заниматься постоянно, многие годы, чтобы стать экспертом. На Западе обыкновенные врачи не занимаются вопросами бесплодия. Созданы целые клиники по бесплодию. На Украине женщина тратит 3-5 лет хождению по мукам, т.е от одного врача к другому.А те клиники, которые появились, предлагают одно - ЭКО (потому что это ДЕНЬГИ). Существует специальный протокол (порядок) работы, обследования, лечения бесплодной семейной пары. Это как алгоритм. Поскольку причин бесплодия есть очень-очень много. Этот протокол расчитан на несколько месяцев совместной работы с парой. Обычно никто не назначает лечение с первого раза, только по УЗИ диагнозу. То есть, это поэтапный процесс, чтобы ничего не упустить, и предоставить желаемый результат.
Если вашего мужа и вас не приглашали на собеседование, если не обсуждали с вами результаты обседования и тактику дальнейших мероприятий, если не обсуждали с вами протокол обследования, то это говорит о том, что данный врач делает все по старинке, по старой стандартной схеме, и далек от современной медицины.
Ведь у вас до сих пор НЕТ диагноза.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да уж... Вам необходмио пройти более толковое обследование.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Платные клиники меня пугают тем, что на первом месте в большинстве случаев стоят деньги, деньги, и еще раз деньги. Вас осбледовали по полному протоколу бесплодной пары или нет?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может вам так старательно удаляли яичники, что от них почти ничего не осталось... Обследоваться вам необходимо у толкового врача.