Здравствуйте, меня зовут Оксана. При посещении врача-окулиста моему молодому человеку сказали, что у него...

Есть ответ
Здравствуйте, меня зовут Оксана. При посещении врача-окулиста моему молодому человеку сказали, что у него смещена в глазу ось. При этом очки носить нельзя (они не помогают, наверное). Зрение у него примерно 0,3-0,6. Скажите, что это за болезнь, берут ли с эттим диагнозом в армию и возможно ли получить справку для водительских прав, если очки нельзя, а необходимую строку он не увидит при проверке зрения у врача? Ответьте пожайлуста

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Вероятно, дело в сложной оптике линз, корректирующих астигматизм. Их трудно подобрать, это не все умеют делать. Часто астигматизм пытаются компенсировать обычной оптикой, что не всегда уместно.  А вообще, Ваши предположения наводят на мысль о том, что Вашему знакомому нужно обратиться в клинику, где проведут комплексную проверку и смогут выявить все, даже скрытые проблемы, которые при поверхностном осмотре выявить невозможно. Тем более не стоит безосновательно делать столь глобальные выводы. Для прояснения ситуации рекомендую обратиться в клинику Эксимер, где проведут глубокое обследование и в случае необходимости подберут линзы или предложат альтернативу.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Смещением оси называют астигматизм – нарушение рефракции, при котором изображение неравномерно преломляется в разных точках, из-за чего возникает эффект рассеивания. Как раз очки в этом случае носить нужно. Также для устранения астигматизма и восстановления природной остроты зрения проводят эксимер-лазерную коррекцию. Что касается приёма в армию, в военкомате существуют свои правила, т.е. спрашивать нужно там. В отношении прав – люди в очках машины водят. Поэтому Вашему знакомому нужно или обследоваться в другой клинике, или спросить у врача, который проводил диагностику, почему же нельзя пользоваться очками. С целью проведения комплексного обследования Вы можете обратиться в нашу клинику.