Здравствуйте!У моей сестры с детства (12-13 лет) наблюдается экзема на кистях рук

Есть ответ
Здравствуйте!У моей сестры с детства (12-13 лет) наблюдается экзема на кистях рук. Раньше это носило периодический характер и форма проявления была легкой. Т.е. небольшие ранки, зуд, воспаленность. Это лечилось некими мазями. Привыкания не было, да и сама болезнь не сильно беспокоила. После рождения ребенка экзема обострилась. Ребенку 10 месяцев и пока он находится на кормлении грудью. Сейчас на ее руки страшно смотреть. Она не может спать, не может ничего делать по дому, не может взять ручку в руку или съесть яблоко, даже ребенка не может одеть. Раны трескаются, кровоточат, чешутся, а самое плохое то, что распрастраняются дальше. Если изначально экзема проявлялась только на пальцах, то сейчас практически вся ладонь и кисти рук. Жить с этим невозможно, а мне смотреть на это очень больно!На консультации ходила в местные поликлиники, к разным врачам по рекомендациям знакомых, в клинику на Севастопольсткой площади (вроде к доктору Ерошкину). Все это увенчалось приписанием "ведра" мазей, которые не давали абсолютно никакого эффекта. Последний врач лично меня удивил отсутствием всякого желания помочь с консультацией по телефону (после нескольких визитов), когда она не могла приехать, так как не на кого было оставить ребенка. Может с его стороны и необходимо смотреть на руки, но по моему это откровенный "сруб" денег, так как он неоднократно их видел и картина после приписаных мазей не улучшилась!Поэтому вопрос: "Что делать?"Есть вариант пойти в городской кожно-венерологический центр. Но к кому? Кто специализируется на лечении подобного рода заболеваний? Деньги - не в счет! Я знаю, что сегодня деньги решают все, но лично я готова все отдать, лишь бы ей стало хоть чуть-чуть лучше. Я уже просто не могу смотреть на то, как выглядят ее руки! Я не могу видеть, как она мучается из-за невозможности элементарно погладить ребенка по голове :(Пожалуйста, если у кого-то есть дельный совет, куда обратиться и как вылечить это, то буду очень признательна. СПАСИБО!

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Для начала, моя консультация стоит не 80 грн:)
Во вторых - экзема, это действительно сложная, часто рецидивирующая болезнь, и, если Ваша сестра действительно была у меня на приеме, то, я объяснил ей и суть аллергопроб и не только их.
При любой болезни, не всегда с первого раза происходит "попадание в лекарство", и у некоторых пациентов облегчение наступает уже на третий день терапии, а у некоторых через месяц, а кто то проходит и через обострение...
Если хотите обратится в городской КВД, обратитесь к Борису Тихоновичу Глухенькому - он профессор, можете к Коляденко (это на кафедре) он тоже профессор.
Мой профессионализм Вы никоим образом не задели, и бесспорно, Ваша сестра имеет право выбирать того лечащего врача которого хочет. Будьте здоровы.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Значит точно не ко мне. Я мази ведрами не назначаю, баночками обхожусь. Что касается ситуации, то, не видя изменений на коже невозможно контролировать лечебный процесс, в телефонном режиме могут быть даны некоторые рекомендации, поправки по использованию препаратов, но, как может врач комментировать то чего он не видит?