Помогите, очень прошу! У меня очень светлая кожа, склонная к сухости, иногда нос шелушится

Есть ответ
Помогите, очень прошу! У меня очень светлая кожа, склонная к сухости, иногда нос шелушится. Но у меня очень большая проблема с чёрными точками. Сначала они біли на носу маленькие и то только на крыльях носа, потом они оказали почти по всему носу и приобрели больший размер. Теперь они стали появляться на щеках( ближе к носу), на подбородке их чуть-чуть и даже возле уголков губ. Я в шоке!! Я пыталась их выдавлить, но они плохо выдавливаются, да и всех же их не выдавишь. Ходила на читску лица во врачебную косметологию, мне вроде большую часть их почистили. но буквально через неделю они появились вновь! Что делать не знаю! Они так портят вид лица! а мне-то всего 17 лет! подскажите дельный совет!!! из декоративной косметики я пользуюсь пудрой лёгкой, иногда тональным кремом лёгкой структуры-потому что у меня оч. светлая кожа и видны все сосудики на лице. А теперь-то ст акими точками на лице, я тем более пользуюсь декоративной косметикой! Так что подскажите, стоит ли в моём возрасте делать чистку лица( ведь кроме этих точек, кожа у меня чистая и нежная), стоит ли пользоваться скрабами и чем вообще пользоваться??? Денег на приём дерматолога и покупки дорогой лечебной косметики у меня нет! Буду ждать вашего ответа.... Заранее Спасибо ВАМ!

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Шанс Вашего избавления от комедонов описан в моем ответе (см. выше). Лечебная косметика существует в разных ценовых категориях, и врач может выбирать из предложенного.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Проблема комедонов как раз лечебной косметикой и решается. Врач назначает косметические препараты для домашнего ухода и периодически, контролируя состояние кожи корректирует уход.