Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сыну уже скоро 2 годика

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сыну уже скоро 2 годика. И он часто просит грудь. До 1,5 годика ел прикорм "мисками" за день съедал больше своего папы)) А начиная с лета сново перешёл на ГВ. И хотя ест всего и понемногу, но основной пищей не сегодня опять стало ГВ. Я знаю, что у многих детки в этом возрасте постепенно днём вообще перестают просить грудь, а у нас всё наоборот. А скоро в садик... Я много времени провожу с сыном, спим вместе, недостатка внимания он точно не испытывает, растёт-развивается, дай бог каждому ребёночку)) Подскажите, стоит что-то предпринимать или до прекращения ГВ малыш так и будет висеть на сисе?) Я задавала этот вопрос специалисту по ГВ, и мне ответили, что возможно нужна ваша консультация))С уважением, Елена и Ростька)

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Здравствуйте, Лена!
Методов окончания кормления грудью, в т.ч. и "народных" предостаточно - посмотрите форум, выберите подходящий Вам способ, необходимое объяснение изменений ребенку.
Судя по Вашему эмоциональному вопросу, Вы сами уже несколько зависимы от кормления грудью. Однако, как отмечают мамы, долго кормившие грудью, только часть детей болезненно воспринимают отлучение. (Если ребенок говорит, или по крайней мере понимает обращенную речь, то принимает объяснения мамы, и отвыкают.) Мамы с удивлением и сожалением говорят, что думали, что будут истерики, а отлучение прошло вполне "мирно". Подумайте, не сожалеете ли Вы , что придутся отвыкать от этих приятных минут, когда вы вместе? Если да - нужно Вам психологически готовиться к отлучению, "отпустить" ребенка и не сожалеть.
Действительно, пора приучать к "человеческой", а не младенческой пище, особенно если Вы планируете детский сад.