Скажите, пожалуйста, я перенесла 2 лапароскопии по поводу наружного эндометриоза,4 месяца ставила уколы Люкрин-Депо, последний...

Есть ответ
Скажите, пожалуйста, я перенесла 2 лапароскопии по поводу наружного эндометриоза,4 месяца ставила уколы Люкрин-Депо, последний был 5 сентября 2007г. Первые М. после уколов пришли 15 ноября 2007г.Насколько адекватными, достоверными будут результаты гормональных исследований? или , может быть, необходимо еще подождать, прежде чем сдавать кровь на гормоны?Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы столько лечились от эндометриоза, подавляя овуляцию (тем более, что эти препараты применяют у нерожавших как последний вариант лечения), то как же вы могли зачать ребенка?
Что-то в вашем случае делается не так, как это должно проводиться. Потому что до того, как предпринимать такое лечение эндометриоза, нужно было учесть ваши планы на будущее в отношении ребенка, а вы фактически умерщвляли свои яичники. Теперь вам нужно не самой обследоваться, а пройти обследование вместе с мужем у ТОЛКОВОГО специалиста, которые не будет сдирать с вас деньги, посылать на дорогостоящие процедуры и обследование, и назначать дорогостоящее лечение, калечащее ваше здоровье. Поэтому для начала начните жить открытой половой жизнью, коль наконец-то у вас появились месячные, и через полгода, если что-то не получится, тогда пройдете обследование по всем правилам.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не совсем понятно, с какой целью вы хотите сдавать гормоны?