Здравствуйте!Очень прошу развеять мои сомнения по поводу лечения

Есть ответ
Здравствуйте!Очень прошу развеять мои сомнения по поводу лечения. 5 ноября я обратилась к гинекологу в связи с тем,что у меня два месяца отсутствовали месячные,затем с 24 октября по 3 ноября было кровотечение ,как при обычной менструации.Никаких болевых ощущений не испытывала,На момент обращения к врачу выделений уже не было.УЗИ показаловосполение в области левого яичника и несколько кисточек на шейке матки. Все анализы хорошие.Меня положили в стационар ,было назначено лечение в виде инъекций окситоцина,дицинона,глюконата кальция, цефозалина, витамины В1,В6.Таблетки трихопола ,тержинона.7 ноября у меня появились сильные боли внизу живота и кровотечение со сгустками.Произвели диагностическое выскабливание.После этого практически никаких выделений не было и меня выписали 10 ноября.Врач выписала ригевидон,после приема которого через неделю появились кровянистые выделения,в листе вкладыше написано,что такое возможно,а почему врач не предупредила меня,молча выписала и сказала пить в течении месяца и ёщё с 23 ноября принимать по 1 таблетке 2 раза в день дюфастон.У меня никогда не было никаких в жизни проблем в гинекологическом плане,всего одна беременность и мини аборт,Выйдя из клиники я испытывала 10 дней шоковое состояние по поводу выскабливания,считаю оно было справоцировано и с меня к тому же взяли перед этим расписку,что в случае каких-либо осложнений я не буду иметь претензий.,но я же не добровольно подверглась выскабливанию,а по решению лечащего врача.Ригевидон вроде как противозачаточное средство,а я 5 лет не живу половой жизнью.Сейчас чувствую себя хорошо,но нет желания идти на контрольный осмотр.Может я не права? У меня сложилось мнение,что начался климакс.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, дюфастон не нужен. У вас климакс приходит, поэтому при чем тут дюфастон...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так не совсем понятно, ЗАЧЕМ вас положили в стационар? И вообще, зачем столько хлама нужно было вводить в ваше тело? У вас мог быть ановулятрный цикл, что случается в жизни каждой без исключения женщины хотя бы один раз, особенно с возрастом. А то, что вам делали выскабливание, уму непостижимо. По крайней мере, моему уму. Я бы тоже была в шоке. Но позвольте вас спросить: почему же вы позволили врачам так много издеваться над вашим телом.
Успокойтесь. Ригевидон вам особо не нужен, но упаковку нужно допить.
Сколько вам лет, если речь идет о климаксе?