Здравствуйте, у меня недавно заболела дочь микроспорией, после сдачи анализа в КВД было назначено лечение:...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня недавно заболела дочь микроспорией, после сдачи анализа в КВД было назначено лечение: не мочить,настойка йода 3 дня мазать утро, обед,вечер, 5 дней мазь серная утро-вечер, 5 дней мифунгар крем. Полностью прошли курс, соблюдали правила гигиены, сдали 3 контрольных анализа - отрицательно....прошло 2 недели и у ребенка что-то очень похожее снова на кисти чуть выше и на том же месте. Для профилактики 1 раз в сутки на ночь оставляла мифунгар крем (правда несколько раз пропускала т.к. все было чисто). Я в шоке. Контакта с животными не было. Что вы посоветуете. Просто не хочу ее снова вести к участковому дерматологу, снова приедет санпитстанция все зальет хлоркой, детки до сих пор на карантине, со всеми вытекающими последствиями. Может поменять противогрибковый крем? Мне порекомендовали крем Экзодерил, но детям по инструкции он противопоказан (нам 4,5 года). Что предпринять? Могут ли это быть остаточные явления перенесенного заболевания? С уважением. Надеюсь на вашу помощь. Янина

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Обратитесь к другому врачу, можете к частнопрактикующему, нужно знать наверняка - рецидив у ребенка или что то другое.