Здравствуйте. Моей дочке 20 дней

Есть ответ
Здравствуйте. Моей дочке 20 дней. Вес набирает очень хорошо. Ест очень часто (грудь). Проблема в том, что она засыпает только на руках и очень долго. Спит только в нашей кровати, сон очень чуткий, краткий (в день около 10 часов). Если только почувствует, что она не на руках - в крик. Такое ощущение, что не спит, а прикрыв глаза за нами следит. Мы не даем ей кричать - сразу берем на руки. Всегда в чистом, здоровая, желанная. Беременность 40 недель, без родовых травм, 9 по Апгар. Спасибо.

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! 20 дней – это только адаптация к новому миру. Раньше малышка была у мамы в животике со всех сторон защищена маткой. Вот и сейчас она ищет привычную для себя стеночку. Потому, наверное и засыпаем на рукам, что это привычно, что-то напоминает. Плюс на руках слышно сердце биение и работу желудка, а эти все звуки сопровождали ее всю внутриутробную жизнь.
Спит с приоткрытыми глазами. Большинство деток, так спит.
Со временем Вы увидите, как малышка будет меняться, и будет меняться ее поведение. И кроме сиси она бут замечать другой мир, к примеру, игрушки. А сейчас действительно кроме как сна и еды она ни в чем не нуждается. (первый месяц жизни).

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Детка еще слишком мала, чтобы искать в поведении ее внутренние психологические причины. Нервная система новорожденных несовершенна, еще помнится комфорт постоянного маминого присутствия, когда была в животике, потому и не отпускает.
Если есть возможность спать вместе - это даже хорошо. Нынешние детки и до трех лет спят в родительской постели. Но отучать нужно, когда у детки уже наблюдается стабильность в развитии нервной системы.
Что касается частого кормления - опять же, у современных мам очень часто до полутора- двух месяцев детки "висят" круглосуточно. Спасаются многие пустышкой, несмотря на то, что специалисты по грудному вскармливанию категорически против пустышек. Но есть много мам, которые кормят до двух лет, при этом ребенок отучается от пустышки после груди.
Примите свое решение: психолог - за пустышку. Если не возьмет - потерпите, не всю жизнь детка будет НАСТОЛЬКО в Вас нуждаться. Потом еще будете с сожалением вспоминать, как Вы были ей нужны.