Здравствуйте доктор,У нас с мужем нет детей , но в ближайшем будущем мы планируем Я...

Есть ответ
Здравствуйте доктор,У нас с мужем нет детей , но в ближайшем будущем мы планируем Я являюсь носителем ВПЧ тип 31.на фоне этого дисплазия 2 степени.В июль месяце была проведена лазерная диструкция.Результаты анализов -те же.В два этапа проводилось лечения вируса , на данный момент вирус не обнаруживается.После лазера было проведено местное лечение.Но дисплазия так и осталась , правда размер пораженного участка уменьшился.Сейчас мне предлагают сделать конус .Скажите пожалуйста повлияет ли это на репродуктивную функцию и обязательно ли делать конус или лучше еще раз сделать лазер.Заранее спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О диспазиях читайте статью в Ликар для профи. Дисплазия на беременность и роды не влияет, а влияет интенсивное хирургическое лечение, которое в вашем случае, возможно,было преждевременным и не обоснованным. Никаких конусов! Сначала беременейте и рожайте.