Зраствуйте! Никогда не думала,что прийдется обращатся за помощью именно к врачу психиатору, но...

Есть ответ
Зраствуйте! Никогда не думала,что прийдется обращатся за помощью именно к врачу психиатору, но просто терпеть уже нет больше сил. Сейчас мне 36 лет, я не замужем ,детей нет. Так сложилась жизнь , что почти 30 лет я прожила вместе со своими родными мать , отец, сестра и брат. Всегда с мамой , сестрой и братом были очень близкие и доверительные отношения, но вот уже два года, как я живу в аду.Все началось с того что я встретила мужчину с которым начали жить в месте. Первые полгода было все вроде хорошо, мои родные понимали моего избранника , а он в свою очередь вместе сомной всегда и во всем старался их поддержать и помочь. Но поскольку встретились не в 15лет а в 30 с хвостиком то естественно у него раньше была семья, дети но что-то у людей не срослось,они разошлись. Мы сказали родителям ,что раньше у моего избранника была семья, есть дети которым он помогает и вроде никаких проблем не возникало. Но нашлись добрые люди которые захотели поговорить с моимы родными "начистоту" и естественно наговорили много всякой гадости . После этого "душевного " разговора моих родных как подменили, они ненавидят его, и не верят мне что мне сним хорошо ,что он меня не обижает, а наоборот старается как можно больше сделать хорошего и приятного.Я пыталась это обяснить своим родным но они меня не услышали, в результате большой скандал. Теперь их ненависть взаимна. Мой избранник считает, что он не заслужил такого отношения к себе ,что он ничего плохого не сделал мои родным наоборот помогал и морально и материально (естественно до ссоры),а мои родные считают, что все получилось так как им иговорили, что он плохой человек и я все это в будущем еще узнаю, потому что я приняла его сторону . Вот уже скоро полтора года я пытаюсь достучатся до сердец своих любимых людей, прошу их уступить друг другу и помирится но мои старания безрезультатны. Я стала меньше видется и общатся из своими близкими, потому что они не хотят видеть моего избранника у себя дома и когда я приезжаю снава начинаются обвинения какая я плохая что забыла родителей и какой он плохой потому что я такой стала.У нас двоих оношения во всем остальном нормальные , бывают конечно и ссоры но мы всегда находим выход , нов этой ситуации выхода найти не можем.Мой избранник сделал мне предложение выйти за него замуж, но он категорически не хоче видеть на свадьбе моих родственников, а мне хочется чтобы и мои родители были со мной в этот день. Я не знаю как мне поступить ,не хочу ипортить себе и ему праздник, боясь новой ссоры но хочу чтобы мои родные были со мной, или может и действительно не суждено жить номальной семьей и мне не стои выходить замуж за человека которого люблю из своей семьи только я одна. Подскажите пожалуйста, помогите советом!!!

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Полностью согласен с коллегой и добавлю, что искать ВИРТУАЛЬНОГО совета в таких вопросах весьма рискованно.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Но ведь это естественная трудность для Ваших родных__принять то что как было уже не будет! Почему Вы считаете что Вы должны кого-то "мирить"? Ваши родители взрослые люди и сами должны решать к кому и как им относиться, они перекладывают ответственность на Вас и получается что Вы должны за них работать--говорить с зятем и СТРОИТЬ отношения с ним.Если они Вас уважают то уважительно отнесутся и к Вашему выбору и к Вашему избраннику.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый вечер!
Последняя Ваша фраза мне показалась очень примечательной: "мне не стои выходить замуж за человека которого люблю из своей семьи только я одна". Почему Вы решили что Вашего избранника ОБЯЗАНЫ любить Ваши родственники? Если им так легко навесить "лапшу на уши", то чья это проблема? Ваша?! Если Вы внутри отделились от родительской семьи то особых поводов для переживаний быть не должно. А если Вы намерены жить в ДВУХ СЕМЬЯХ ОДНОВРЕМЕННО--тогда Вас ожидаем масса неприятных эмоциональных "сюрпризов", типа тех что Вы описали в своём письме. Трудно усидеть на 2х стульях одновременно. Почему бы Вам не жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ предоставив Вашим родственникам самим разрешать свои внутренние конфликты? Они же не малые дети.
С уважением, Мидько АА