Добрый день! История началась в 2004 году

Есть ответ
Добрый день! История началась в 2004 году. После поездки на море вернулась домой с обострением цистита, при чем симптомы были не такие, как раньше. Мама-медработник, поэтому сразу взялись за дело. Обследовалась по полной программе:общий анализ мочи, крови, почечные и печеночные пробы, анализ крови на стерильность, на сахар, осмотр гинеколога и мазки, бакпосев мочи,моча по Зимницкому, по Нечипоренко, УЗИ органов брюшной полости, малого таза и щитовидки. ВСЕ!!! в норме, кроме того, что высеяли E.coli в моче 10 в 6 степени.Сказали-гемолитическая. Уролог назначил лечение в соответсвии с чувствительностью. Могу привести полную схему, если нужно. Осн.препараты : Абактал, Палин. Пролечила. Ремиссия-2 года. И снова то же самое, те же симптомы-жжение, рези, специфический запах мочи(утром-ацетоновый, ближе к вечеру- тухлой рыбы), чувство распирания мочевого, как бы тонус. Опять лечу, на этот раз уже Монурал, 2 пакета. Т.к. планирую беременность, решила пройти профосмотр у гинеколога. Сдала ТОРЧи плюс ЗППП. Уреаплазма - в высоких титрах. Я уже была умная, читала ,что коммерческий диагноз, но если смотреть на мое урологическое прошлое, то решила все-таки пролечиться. Перед лечением сдала мочу на стерильность(гинекологу рассказала,она направила)-стерильна. После лечения уреаплазма-отриц. Муж тоже.И вот опять то же самое...Что делать?Принимать это как норму,ведь у хроников бывают периоды обострения?мочевой и почки связаны, это же грозит восходящей инфекцией..Когда можно беременеть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Господи, сразу почечную недостаточность? Мама ваша перегибает палку. Насмотрелась "фильмы ужасов" на работе или наслушалась всяких мифов от врачей и больных. Да, могла быть и психосоматика.
После вормила дождитесь следующих месячных, а с новым циклом можете пробовать беременеть. Не забудьте прием фолиевой кислоты.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Честное слово, из-за одного цистита СТОЛЬКО ненужных анализов, чтобы знать причину цистита? Достаточно бакпосев и общий анализ мочи. И я могу вас заверить, что в 90% случаев в возникновение острого цистита замещаны бактерии из группы кишечной палочки, что у вас и нашли.
Если вы переболели циститом, то неверняка у вас будут повторные рецидивы при определенный условиях (перемерзли, стресс, запоры и т.д.). ТОРЧ анализы тут не причем. Уреплазма вызывает уретрит на фоне других возбудителей. Диета (выработка большого количества кристаллов в моче) провоцирует активацию уже имеющейся инфекции.
Беременейте на здоровье уже. Человеческий организм НЕ стерилен, и моча в том числе. Бывают периоды, что бактерии и вирусы есть в крови, моче и ряде других жидкостях организма, временно, и вы даже не знаете об этом.
У вас также может быть интерстициальный цистит, который встречается в основном только у женщин. Это не бактериальный цистит. Избавиться от него трудно. Антибиотики не помогают. Основное - это профилактика рецидивов.