Добрый день, хочу обратиться к Поповой Т.А

Есть ответ
Добрый день, хочу обратиться к Поповой Т.А. или к Березовской Е. П., у меня вопрос, я веду график БТ и у меня температура во 2й фазе еле доходит до 377 градусов и то не всегда, а в этом цикле даже почти 37.2 и 37.1 держится, планируем ребенка уже около 2х лет, у меня в этом цикле уже 3 дня болит внизу живота, как при месячных, но только ночью, иногда и днем разок бывает, такое чувство что матка сокращается, такого раньше не было, и перед месячными температура опускалась, вот мои графики БТ и настоящий цикл http://www.babyplan.ru/profile/3310 , тест делать не хочу, т.к. все время как я делала тесты у меня сразу или на следующий день шли месячные, хотелось бы узнать, могу ли я быть беременна, почему болит матка и если судить по графику, хватает прогестерона или нет? Может есть преператы, которые следует попринимать на всякий случай? Уж очень долгожданная беременность, если она есть.Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кто вам сказал, что температура должна бать выше 37 во вторую фазу или ниже в 37 в первую фазу. Врачи, которые составляли подобные характеристики цикла, отстали от медицины лет на 20. Во-первых, температура тела и ее изменения с фазами цикла не всегда является показателем фазности цикла и начиличия овуляции. Во-вторых, у 30% овулирующих женщин вообще нет изменений температуры тела. Поэтому большинство врачей и женщин перепшло на более достоверные методы определения овуляции - тесты, УЗИ, гормональные уровни.
Если вы не беременеете 2 года при регулярной открытой половой жизни, необходимо вам и вашему мужу обратиться в клинику по бесплодию.
Беременны вы сейчас или нет, одному Богу известно, поэтому успокойтесь и ждите дальше.