Добрый день, уважаемый доктор. Для начала описываю ситуацию: моему ребенку (6,5 лет) недавно был поставлен...

Есть ответ
Добрый день, уважаемый доктор. Для начала описываю ситуацию: моему ребенку (6,5 лет) недавно был поставлен диагноз бронхиальная астма, легкая форма, бытовая сенсибилизация. Вчера поехали делать аллергопробы (Зоологическая,5), ему сделали только на бытовые аллергены, оказалось что на пыль, перо подушки и клещ у него нет аллергии. В этой связи у меня есть несколько вопросов:1. Где лучше всего произвести остальные пробы на другие аллергены? (мы живем в Киеве)2. как Вы относитесь к спелеотерапии? могут ли искусственные пещеры заменить природные? (в Киеве есть возможность пройти спелеолечение в искусственно созданных пещерах)3. стоит ли проходить назначенное нам в ОХМАДЕТе длительное лечение Инталом? (3-6 мес. 3 раза в день) если болезнь находится в начальной стадии?4. по какой системе лучше всего закалят ребенка, подойдут ли ему контрастные обливания? Где можно найти книгу Толкачева по гимнастике и закаливанию?5. как Вы относитесь к дыхательной гимнастике по Бутейко, ингалятору Фролова?6. возможно ли попасть к Вам на консультацию?Огромное спасибо за ответы.

Ответы врачей

Ярощук Лариса Борисовна

Ярощук Лариса Борисовна

Уважаемая Людмила! Присоединяясь к ответам коллеги, хочу добавить, что установленный и подтвержденный диагноз БА тебует базисной терапии. Назначенный Интал, как вариант, для старта. Далее под наблюдением аллерголога + мониторирование дыхания (пикфлоуметрия0, через 2-3 мес. надо оценивать эффективность проводимой терапии. Спелеотерапия - вспомогательный метод, подходит не всем, шанс всегда есть, но при условии природных соляных пещер 2 раза в год на протяжении 2-х лет подряд. Книга Толкачевой есть в электронном видеЮ, поищите в интернете. Гимнастика по Бутейко (как и тренажер Фролова) замечательно, при условии систематического, целенаправленного занятия!!!!