Елена Петровна, спасибо и еще раз спасибо за статью о подготовке к беременности, перечетала раз...

Есть ответ
Елена Петровна, спасибо и еще раз спасибо за статью о подготовке к беременности, перечетала раз 5 и еще буду. И за все ваши советы беременным, я давно на этом форуме, но все больше как читатель всех проблем и Ваших советов. У меня проблема страха. Первый ребенок ( естесвенные роды все ОК., при том , что в период беременности похоронила маму (рак сигмовидной) в 2002, но вот 02.12.2006г,по показаниям УЗИ (Охматдет, Исида) на 22 недели беременности, с ужасным стрессом, слезами и до сих пор не могу отойти, хотя Пидченко сказал, что это ПРИРОДА, внутренний порок развития плода, (сердце), с ужасным стрессом, слезами и до сих пор не могу отойти, хотя Пидченко сказал, что это ПРИРОДА, По родсвенникам ни у кого не было такого. Вот хочу, очень хочу второго, даже сын ждет сестричку или братика.Могу ли я без всяких анализов планировать беременность.Я ведь знаю, если я пойду к участковой будет пугать, направлять к генетику и т.д.В чем я вижу проблему - резус - конфликт,I(-)-II(+),

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не совсем поняла, что случилось со второй беременностью? Ее прервали?
И что был за порок?
Пороки сердечно-сосудистой системы у плодов встречаются очень часто, но не всегда они являются показателями к прерыванию беременности, так как некоторые проходят перед родами или сразу после родов, другие могут быть незначительными.
Какой диагноз поставили при предыдущей беременности?
К генетику вам идти не нужно. Начните прием фолиевой кислоты по 0.4 мг в день до беременности. Если вы принимаете ванны, перейдите на душ. Никаких саун. Горячие температуры влияют на возникновение пороков сердца у плодов.
Резус конфликт тут не причем. У вас его нет и не было. У вас разные группы крови, но это не конфликт.