Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня год назад были проблемы: воспаление, молочница, эрозия, уреаплазма. Хоть на...

Есть ответ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня год назад были проблемы: воспаление, молочница, эрозия, уреаплазма. Хоть на счет последнего я очень сомневалась. Но летом сдала все анализы после лечения и результаты хорошие. Проблема в том, что каждый месяц в первый день месячных, я просто умираю - сильные боли, расстройство желудка, рвота, не могу выпить ни одной таблетки, упадок сил. По этому поводу я и обратилась год назад к врачу, сейчас врач сказал, что я здорова, но проблема осталась. Раньше такого не было. Я замужем 2,5 года, сейчас я не могу заниматься сексом, постоянный дискомфорт, жжение, про оргазм вообще молчу. Скажите с чем это может быть связано. Жить так дальше не могу. В данный момент опять начались боли в области яичника (именно он был очень воспален). Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ирина, при таком весе и росте у вас НЕ могут быть нормального здоровья. Вам одно предприсание - начните кушать больше, и поправьтесь на 10-15 кг. Может у вас анорексия, коль есть рвота, упадок сил и т.д. Начнем с желудка, а не с яичников. Неужели никто из врачей не обратил внимание на такую диспропорцию веса и роста???

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это предместруальный синдром, на фоне пика уровня прогестерона.
После интенсивного лечения того, что не нужно было лечить скорее всего, у вас возник влагалищный дисбактериоз, вы также посадили печень и желудочно-кишечный тракт, поэтому проявления предместруального синдрома приняли у вас экстремальный характер.
Во-первых, займитесь сбалансированием питания и урегулированием опорожения кишечника. Во-вторых, воспользуйтесь свечами тержинаном или нео-пенотраном, а потом вагилаком. Не исключено, что понадобится несколько циклов такой терапии.
Сдайте анализ мочи и посмотрите, нет ли песка.
Не всегда боли в боку являются болями в яичнике, тем более, что у вас с желудочно-кишечным трактом есть проблемы.
Какой у вас вес и рост?