Здраствуйте. Скажите пожалуйста, если я принимала антибиотики реницин и офлоксин и в этот период забеременела,...

Есть ответ
Здраствуйте. Скажите пожалуйста, если я принимала антибиотики реницин и офлоксин и в этот период забеременела, нужно ли прерывать беременность? Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Успокойтесь. Беременность прогрессирует? Ну и слава Богу! Значит не все так страшно. Я знаю не одну женщину, которые зачали ребенка на фоне приема антибиотиков.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что вы, уродом врач назвала себя, а не вашего ребенка. Во-первых, она должна была вас предупредить, что уреплазму лечить не нужно, поскольку это безобидный микроорганизм для людей, но коммерческий микробчик для некоторых врачей. Во-вторых, коль вы под влияением страха решили всадить в себя тонну ненужных препаратов, она должна была вас предупредить, что никакой открытой и даже "закрытой" половой жизни в период лечения. Но она-то денежки от вас получила...
Дорогая моя, успокойтесь и носите беременность дальше. Природа сама разберется, кто урод, а кто нет. Не забудьте принимать фолиевую кислоту по 0.4 мг в день, и заодно начните поиски другого врача.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не нужно, если это желанная беременность