Здравствуйте. У меня несколько месяцев назад появились головные боли в левой височной части головы, лёгкое...

Есть ответ
Здравствуйте. У меня несколько месяцев назад появились головные боли в левой височной части головы, лёгкое онемение руки, кисти, пятки, немного ноги, слабость в руках, боли под левой лопаткой, в левом плече, в левой части шеи, плохо засыпаю. Присутствует нервозность.Электрокардиограмма, узи щитовидки, биохимический анализы крови, анализ мочи в норме. Посетила невропатолога. Прописал адаптол по 1 таблетке х 3 раза в день 10 дней, витамины В6 и В12 поочерёдно колоть 20 дней, церебролизат колоть по 2мл. 15 дней. Прошла лечение - наступило облегчение. Прошел 1 месяц.По прежнему стала болеть голова ещё сильнее, немеет левая рука и присутствуют остальные симптомы с левой стороны. А ещё воспалились лимфоузлы слева на шее и слева в подмышечной впадине. Стали болеть уши и сильнее неметь руки. Прописали адаптол по 1 таб. х 2 раза в день 1 месяц, уколы эмоксипин в/м по 3 мл. 1 раз в день - 20 дней.После этого мне был поставлен диагноз "последствия нейроинфекции с микросимптоматикой, астенизация". Делали компьютер мозга - никаких нарушений нет. Особыми нейроинфекциями не болела, разве что простуда, грипп, как все, но как сказали врачи, чем-то я переболела, но как узнать чем?. Можно ли избавиться навсегда от этих последствий перенесённой нейроинфекции или они будут меня периодический беспокоить и обостряться всю жизнь и мне нужно будет лечиться постоянно? Можно ли вылечиться от этого травами? Спасибо.

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Скорее всего, да. Хотя заочно очень трудно определиться, особенно учитывая такие разнообразные жалобы.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

при неврологической патологии, не вызванной какими-либо инфекционными агентами, лимфоузлы не увеличиваются

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Нет, это другое исследование, более точное.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Нет, это другое исследование, более точное.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Ольга, я думаю, если помогали физиопроцедуры, можно их продолжить. Но я не вижу данных МРТ головного мозга, и что сказал гематолог по поводу увеличенных лимфоузлов?

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Ольга, то, что нет ряда серъезных инфекций - это очень хорошо. Но меня настораживают увеличенные лимфоузлы, поэтому лучше показаться гематологу и иммунологу (иммунограмма поможет исключить наличие медленных внутриклеточных инфекций).

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Ольга, у нас есть только предварительный диагноз. Давайте подождем окончательного. Думаю, с Вас достаточно одного неверного диагноза и, как следствие, бесполезного лечения. Поэтому сейчас не будем торопиться, а спокойно подождем результатов всех обследований, и тогда уже будем думать о последствиях. И.Г.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Ольга, это может быть связано с рядом икфекций(как правило, это специфические вирусы), а может и не быть связано. При обсдедовании все станет ясно. Когда пойдете к гематологу, предварительно сделайте общий и развернутый анализ крови и не забудьте захватить все свои исследования; и пусть врач обратит внимание на увеличенные лимфоузлы.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Я не уверена в правильности выставленного Вам диагноза, поэтому и советую обследоваться. Когда будет проведено обследование, можно будет говорить о лечении. И.Г.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Ольга, я бы посоветовала Вам сделать МРТ головного мозга, а также проконсультироваться у гематолога и иммунолога (они назначат соответствующие анализы крови). А лечение, которое Вы прошли, думаю, пошло Вам на пользу. Всего доброго!